Skip to main content

Über *
modern korean

koreanisches Restaurant in 1090 Wien

Im Restaurant "modern korean" erwartet Sie eine moderne, neu interpretierte Küche, die auf traditioneller koreanischer Kulinarik basiert. Wir nutzen die Vielfalt an erlesenen asiatischen Zutaten und Gewürzen, und kreieren mit viel Leidenschaft und einem Auge fürs Detail neue, exquisite Gerichte koreanischer Art.

Abgestimmt auf Ihre persönlichen kulinarischen Vorlieben und Wünsche stellen wir Ihnen ein gleichermaßen individuelles wie auch erlesenes Menü zusammen. Unsere Auszeichnungen im "falstaff" und "Gault & Millau" bestätigen uns darin, dass die Nähe zum Gast unsere Mühe wert ist.


Der Tisch bleibt für 15 Minuten reserviert. Bei Verspätung bitten wir um einen Anruf.

Beim Besuch mit Kinderwagen geben Sie uns kurz bescheid, damit es auch für Kinderwägen genug Platz gibt!

Cheese Chicken Galbi
Dolsot Bibim Surf Turf
Full Table
Hansang Tableau Bulgogi
Sashimi Hoe Muchim
Shrimps Bibim Somen
Start Eating
Teokbokk

Restaurant "modern korean" Historie

2022

Pop Up Store

das Restaurant "modern korean" eröffnet seinen Pop Up Store nebenan, wo mehrere kulinarische Konzepte aus Korea vorgestellt werden.
2021

Neue Projekte

das Restaurant Modern Korean bietet erstmals sein Convenience Brand "KoolKat" mit hausgemachten Kimchi und anderen koreanischen Köstlichkeiten.

2017

Übernahme

übernimmt Danny Kim die Küchenleitung und ändert die Kochphilosophie radikal von der gehobenen Fusionsküche zur kontemporären casualen Küche.
2016

zweite Haube von Gault Millau

Das Restaurant bekommt seine zweite Haube von Gault Millau und somit wird Danny Kim der jüngste Gastronom mit zwei Hauben und das Restaurant "modern korean" wird als erstes koreanisches Restaurant mit zwei Hauben von Gault Millau ausgezeichnet.
2015

erste Haube von Gault Millau

Das Restaurant erhält erstmals eine Haube von Gault Millau verliehen (1 von 3 mit 14 Punkten).
2015

Gründung

2015 im August eröffnet das Restaurant Modern Korean.
Restaurant Modern Korean Historie

Danny - Kim Do Hoon

Danny Kim übersiedelt im Alter von 13 Jahren nach Österreich. In Linz, wo auch seine Tante lebt, besucht er die Linz International School Auhof (LISA). Nach seinem Abschluss 2012 zieht Danny nach Wien um BWL an der WU zu studieren.

Noch während seines Studiums erfüllt sich Danny seinen sehnlichsten Wunsch nach Selbstständigkeit und eröffnet sein Restaurant "modern korean", welches davor sehr erfolgreich von der Spitzenköchin Sohyi Kim unter dem Namen "Kim kocht" geführt wurde. Mit Frau Sohyi Kim verbindet Danny eine jahrelange intensive und lehrreiche berufliche Zusammenarbeit.

Nach zwei Jahren übernimmt Danny die Küchenleitung und gestaltet die Speisekarte nach den neuesten Trends aus der gehobenen Esskultur Koreas. Danny kreiirt Speisen nach Rezepten seiner Mutter und Großmutter und aus Erinnerungen an den Geschmack der Speisen seiner Kindheit in Korea. Jetzt 7 Jahren nach der Eröffnung sucht Danny Kim noch immer nach Neuem: Seien es Convenience Produkte wie Kimchi, Saucen und Bulgogimarinade oder frisch gefangener Bluefin Thunfisch aus der Adria, wobei Danny großen Wert an der Nachhaltigkeit der Produkte legt.

Unsere Angebot

01
Das Restaurant

2015 eröffnet das Restaurant "modern korean" in 1090 Wien.

Gleich gegenüber der Volksoper, bieten wir in gediegenem rustikalen Ambiente einen lukullischen Ausklang einer gelungenen Abendunterhaltung oder aber eine exotische Abenteuerreise in die Welt der Gaumenfreuden einer der quirligsten asiatischen Popkulturen.

02
Koolkat

Korean Convenient Food. Hol dir deine Lieblingsgerichte einfach und bequem zu dir nach Hause. Hausgemachtes Kimchi, würziges Gochujang Beef oder Chili Pesto, frisch für dich im Moko Lab zubereitet. Liebevoll verpackt, komfortabel beleifert werden oder einfach selbst abholen.

03
Moko Lab

Wir lassen uns inspirieren von unseren Reisen nach Korea, der Popkultur, dem Geschmack unsere Gäste und erproben all diese Ideen in unserer Experimentierküche, dem MOKO Lab. Hier können immer wieder neue Gerichte in entspannter Atmosphäre in unserem Pop-Up Restaurant probiert werden. Außerdem bieten wir Kochkurse an, wo die beliebtesten koreanischen Speisen wie Bulgogi und Kimchi zusammen gekocht werden.

01

Das Restaurant

2015 eröffnet das Restaurant "modern korean" in 1090 Wien.

Gleich gegenüber der Volksoper, bieten wir in gediegenem rustikalen Ambiente einen lukullischen Ausklang einer gelungenen Abendunterhaltung oder aber eine exotische Abenteuerreise in die Welt der Gaumenfreuden einer der quirligsten asiatischen Popkulturen.


02

Koolkat

Korean Convenient Food. Hol dir deine Lieblingsgerichte einfach und bequem zu dir nach Hause. Hausgemachtes Kimchi, würziges Gochujang Beef oder Chili Pesto, frisch für dich im Moko Lab zubereitet. Liebevoll verpackt, komfortabel beleifert werden oder einfach selbst abholen.

03

Moko Lab

Wir lassen uns inspirieren von unseren Reisen nach Korea, der Popkultur, dem Geschmack unsere Gäste und erproben all diese Ideen in unserer Experimentierküche, dem MOKO Lab. Hier können immer wieder neue Gerichte in entspannter Atmosphäre in unserem Pop-Up Restaurant probiert werden. Außerdem bieten wir Kochkurse an, wo die beliebtesten koreanischen Speisen wie Bulgogi und Kimchi zusammen gekocht werden.

Sie finden uns in
1090 Wien, Lustkandlgasse 4,

U6 Station Währinger Straße - Volksoper; gerade aus in die Fuchsthallergasse, erste Ecke nach rechts zur Lustkandlgasse

neue Öffnungszeiten ab 5.September
Dienstag bis Samstag

17:00 bis 23:00 Uhr
(Küche bis 22:00 Uhr)
Wir bleiben Mittags geschlossen

Sonntags und Montags haben wir frei.